• +7 (498) 600-70-77
  • Балашиха, ул. Крупешина д.2
  • uk.kvartal@mail.ru
  • Аварийно-диспетчерская служба - 8 (495) 521-92-77; +7 (968) 961-66-15
Назад к списку

УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ, ДОМ 15. ВОССТАНОВЛЕНИЕ КВАРТИР ПОСЛЕ ВЗРЫВА ГАЗА

4 апреля 2015 года в Балашихе в доме 15 на ул. Заречная произошел мощный взрыв бытового газа и сразу вспыхнул сильный пожар. Взрывная волна была настолько сильной, что даже в соседних домах вылетели стекла. Причиной взрыва оказалась утечка и последующее воспламенение газа. Жертвами этой трагедии стали десять человек. Один человек - владелец квартиры, где и произошла утечка газа, - погиб.
За помощью пострадавшие жители дома обратились к главе г.о. Балашиха - Жиркову Евгению Ивановичу. Сразу же были даны указания управляющей компании ООО "КВАРТАЛ", строительной компании "СтройАрсенал" и другим организациям по ликвидации последствий взрыва и пожара.

В ходе поквартирных обходов и осмотров сотрудниками управляющей компании ООО "КВАРТАЛ" было установлено наличие частичных повреждений в 22-х квартирах, а две квартиры требовали полного восстановления. Были разрушены межквартирные и межкомнатные перегородки, оконные блоки, полностью выгорела электропроводка на квартиры, был поврежден трубопровод центрального отопления и горячего водоснабжения, полностью уничтожен электрощит 7-го этажа, частично выгорел электрощит на 8-м этаже. Были и другие повреждения.
Во все время аварийно-восстановительных работ управляющая компания ООО "КВАРТАЛ" продолжала содержать дом в жилом состоянии, поддерживая тепловой контур в зимний сезон. Также производились работы по разбору завалов, вывоз мусора, составление сметной документации.
"Сметы составляли не только по факту разрушения, но и по пожеланиям жителей, - как заметил генеральный директор управляющей компании ООО "КВАРТАЛ" Бабошин Тимофей Евгеньевич. - Это было указанием главы города. Квартиры не были застрахованы, а люди не восстановили бы их своими силами, именно поэтому глава города принял решение помочь людям в их трудной ситуации".
После технического обследования дома, длившегося около трех месяцев, наши сотрудники приступили к активным работам по восстановлению квартир. В январе 2016 года был начат косметический ремонт квартир, ход которого уже освещала прошлая публикация о ситуации в д.15 на ул. Заречная (http://vk.com/uk.kvartal?w=wall-108050006_96).
На данный момент отремонтированы все квартиры и сам подъезд дома. Аварийно-восстановительные работы были завершены, и мы искренне надеемся, что жители восстановленных квартир останутся довольными результатами.
Репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=JDDttGV4Lsg